Сейчас 30 гостей онлайн
Акриловые краски
Главное меню - Хочу все знать!

Акриловые краски

Насыщенный цвет и легкость в работе с ними – вот наиболее привлекательные качества акриловых красок. В отличие от масляных красок акрилом можно писать и по бумаге. Акриловые краски − это взвесь пигмента в полимерном связующем. Они легко разводятся водой, но после высыхания становятся необратимыми. Процесс высыхания идет значительно быстрее, чем в случае с масляными красками, поэтому акрил позволяет художнику наносить слои краски практически один за другим. Для акриловых красок идеальны кисти с синтетический щетиной, вполне подойдут и кисти из нейлона – натуральная щетина разбухает от влаги и становится ломкой.
Еще одна сложность при работе с акрилом – цвет. Полимерное связующее имеет полуматовый, похожий на молоко оттенок, поэтому в жидком состоянии краска светлей, чем после высыхания. Нужно принимать во внимание это несоответствие, представляя себе, каким же цвет будет в будущем. Решив попробовать акриловые краски, художники должны быть готовы к возможным ошибкам и неудачам. Но единственный способ их преодолеть − путь экспериментирования.
Акриловые краски имеют меньший блеск, чем масло. Чтобы придать или усилить их блеск, необходимо использовать гель−медиум. Он представляет собой чистое полимерное связующее, которое при смешивании с краской добавляет глянец, создает прозрачность и замедляет процесс высыхания. Существуют также:

− гель для разбавления акрила и придания ему лучшей текучести и разносимости;

− гель−загуститель, создающий эффект техники корпусного письма.

− огромное разнообразие средств, с помощью которых художник, может добиться удобства в работе с акриловыми красками.


Подсказка для покупателей:

Обычно художники, работая акрилом в технике акварельной живописи, разбавляют краски водой.

Однако вода делает акрил менее прочным. Лучший способ разбавления акрила − это гель−медиум.

Журнал "АРТиндустрия"