Сейчас 24 гостей онлайн
Карандаш как он есть. Обычный черно-графитный карандаш воспринимается как простейший рисовальный инструмент...
Главное меню - Хочу все знать!

Карандаш как он есть



Обычный черно-графитный карандаш воспринимается как простейший рисовальный инструмент, и это, в общем-то, так и есть, но когда художник приходит в художественный магазин, зачастую он бывает просто шокирован тем количеством видов простых карандашей, которые представлены на прилавке.
Если художник начинающий, ему не нужны дорогие карандаши, подскажите ему приобрести карандаши 6В, 4В, 2В, Н и 2Н. Начинающие художники бывают очень серьезно настроены и действительно увлечены этой техникой. Таким посоветуйте приобрести наборы, которые содержат все степени твердости грифеля, а значит, и оттенки черного, и обязательно дайте ему попробовать карандаш на бумаге. Карандаши не относятся к группе дешевых инструментов, поэтому дать возможность выбрать, попробовать карандаш в действии - это лучший путь к сердцу покупателя.

Что внутри?

Карандаш имеет стержень, изготовленный из графитового порошка, смешанного с глиной. Стержни различаются твердостью. Тип графита, который используется в карандаше, относительно мягкий и податливый, кончик стержня заточен. След от карандаша на бумаге слегка мерцает.

Качество карандаша

Карандаши заметно отличаются по качеству. Различные технологические нарушения при производстве карандашей или недостаточно высокое качество самого графита приводят к тому, что карандаши имеют совершенно непредсказуемый тон, графит неровно ложится на бумагу. Неотцентрованный стержень начинает ломаться, как только вы вставили его в точилку. Высококачественные художественные карандаши избавляют от всех проблем, обладают очень четкой градацией тона, и их стержень менее ломкий.

Художественный карандаш

Обычно грифель находится в деревянном корпусе, сделанном из кедра. У хорошего производителя карандаши представлены от 9b (очень мягкие) до 9Н (очень твердые). Многие художники предпочитают иметь несколько карандашей, а именно 2Н, НВ, 2В, 4В и 6В, и этого более чем достаточно для начинающего художника. Если художник заинтересован в карандаше, который поможет создать максимально реалистичную по тону работу, он должен приобрести карандаши от 4Н до 6В или приобрести набор карандашей, укомплектованный всеми оттенками.

Журнал "АРТиндустрия"