Сейчас 84 гостей онлайн
Инструкция по уходу за кистями. Несколько советов
Главное меню - Хочу все знать!

Инструкция по уходу за кистями

1. Излишки краски с кисти снимать с помощью кусочка мягкой ткани.
2. После масляных красок промойте кисть в терпентине или уайт-спирите. Если использовались водные краски, то промывать кисти нужно в теплой воде. Ни в коем случае нельзя использовать горячую воду, поскольку металлическая обойма, которая держит пучок, может расшириться в диаметре, и волос будет выпадать.
3. Кисть нужно аккуратно промывать водой с небольшим количеством мягкого мыла, а не жидкости для мытья посуды.
4. Промывать кисть следует до тех пор, пока на ней не останется никаких следов краски (со временем волос может впитать в себя краску, отчего образуются заметные пятна).
5. Тщательно прополоскать кисть в чистой воде, чтобы удалить остатки мыла. Затем стряхнуть воду.
6. Пальцами придать правильную форму пучку кисти. Делать это надо очень аккуратно.
7. Обернуть щетинную кисть туалетной бумагой, пока волос еще влажный. Когда бумага высохнет, она слегка сожмется, предавая тем самым волосу кисти нужную форму.
8. Кисть должна высыхать при комнатной температуре в положении пучком вверх. 9. Если Вы обеспокоены токсичностью краски, то во время работы и мытья кистей, надевайте перчатки.

Небольшие советы.

1. Никогда не используйте одну и туже кисть для письма масляными и водными красками. Масло отталкивает воду. Так же для покрытия картины лаком, нанесения грунта и маскирующего средства должны быть специальные кисти.
2. Не давайте акриловой краске высыхать на кисти, поскольку после высыхания она становится водостойкой. Так же никогда не оставляйте кисть в воде.
3. Никогда не снимайте с силой краску с кисти. Наберитесь терпения, промывайте кисть по несколько раз.
4. Щетинную кисть можно сделать более мягкой, если промыть в кондиционере для волос или смазать детским маслом.
5. Кисть с синтетической щетиной, волоски которой приняли неправильную форму, можно в принципе подправить, если окунуть ее в горячую, но не кипящую воду.

Журнал "АРТиндустрия"