Сейчас 82 гостей онлайн
Мольберты обзор
Главное меню - Хочу все знать!

Мольберты


Мольберты бывают самой различной формы, размера и функциональности. В этой статье мы рассмотрим некоторые из наиболее распространенных моделей.

Настольные мольберты.

Эти мольберты (рис.2) занимают очень мало места, и являются оптимальным выбором для художников, у которых нет своей студии, например, для студентов художественных вузов, которые живут в общежитиях. Такой станок легко складывается и переносится с места на место. Эти мольберты весят совсем немного, не более 0,6 кг и обычно стоят от 15 до 50$.

Треноги

- мольберты для демонстрации работ. Они также хороши для начинающих, поскольку они совсем не дороги: алюминиевая тренога стоит, как правило, от 40 до 150 $. Если художник предпочитает рисовать стоя, то эта модель - самый лучший выбор для него. Многие художники используют треноги не только для демонстрации своих работ, но и для того, чтобы дать возможность краске подсохнуть на уже законченной картине.

Этюдник, или французский мольберт.

Этот тип мольбертов предпочитает большинство художников: они прочны и легко переносятся, трансформируясь в удобный кейс. Их можно использовать как в студии, так и на пленэрах, к тому же в них встроены отделение для красок, разбавителей, кистей, мастихина, а также палитра для смешивания красок. Обычно французские мольберты бывают двух видов: полный (представлен на рис.4) и компактный. Их стоимость варьируется в пределах от 100 до 200 $.

Студийные мольберты.

Мольберты для студий идеально подходят для любителей и для тех, кто претендует на звание художника. Они чрезвычайно прочны и предназначены для полотен больших размеров. Это довольно дорогие мольберты: их цена от 150 $.

Стационарные мольберт

- очень дорогие, стоят от 500 до 3 000 $. Обычно это очень тяжелые мольберты и предназначены для демонстрации больших полотен. Непрофессиональным художникам нет никакого смысла их покупать.

Журнал "АРТиндустрия"