Сейчас 84 гостей онлайн
Инструменты для рисунка. Что нужно узнать, прежде чем купить инструменты для рисунка?
Главное меню - Хочу все знать!

Инструменты для рисунка


Выражение "цена вопроса" становится очень даже актуальным при покупке художественных материалов. Чудненько оформленный набор карандашей выглядит таким привлекательным, но, скорее всего, то, что он содержит, может вам никогда не пригодится. Материалы для рисунка относятся к самым дешёвым и наиболее простым средствам, поэтому тратьте свои деньги на самые качественные материалы. Чтобы начать работу, вам достаточно альбома или листовой бумаги, несколько карандашей, ластика и точилки.
Графитовые карандаши Карандаши имеют стержень, изготовленный из графитовой пудры с добавлением глины, придающей стержню твёрдость. Для работы выберите карандаши разной плотности: an НВ, a 2В, 4В, 6В и, может быть, 8В. Покупайте только известные марки, это гарантирует вам качественный стержень с минимальным количеством ненужных частиц в тоне, да и ломаются они очень редко. Графитовые карандаши могут быть в форме мелка, палочки, а также в виде графитовой пудры.

Уголь

Уголь бывает трех видов:
  • 1. Ивовый уголь очень мягкий и ломкий. Хорошо разносится по бумаге и хорошо удаляется ластиками, поэтому многие любят его использовать для набросков.
  • 2. Уголь из виноградной лозы - это великолепного качества натуральный уголь, который предлагает рисовальщику отличную богатую оттенками палитру.
  • 3. Компрессионный уголь наиболее твердый вид материала. Он достаточно неохотно стирается с поверхности и растушевывается. Продается обычно в виде палочек, очень часто используется для работы на больших поверхностях, в виде карандашей - идеален для прорисовки деталей.
  • 4. Уголь в виде пудры тоже имеет место быть и пригодится для работы на больших поверхностях.

    Ластики

    Ластики - очень полезная и нужная вещица, и не только для уничтожения ошибок! Следует подчеркнуть, что хорошая резинка при использовании постепенно уменьшается, "стирается". Стирать карандаш она должна чисто, иначе на поверхности бумаги остается грязь. Вам нужно обязательно приобрести 2 вида:
  • Впитывающий ластик, в просторечии "клячка", для карандашей, угля или пастели (Поверхность бумаги легко очищается, если пользуетесь ластиком как бы пропитывающими движениями);
  • Белый пластиковый ластик. Вы всегда сможете срезать ножом край ластика, чтобы иметь 100% белоснежный край, легко удаляющий линейный рисунок. Но никогда не покупайте розовые или серые ластики - они точно натворят беды.

    Точилки

  • Обычные точилки с двумя лезвиями делают свою работу хорошо пока они новые, и их лезвия абсолютно ровные. В чем вы также скоро убедитесь, что без обычного опасного лезвия тоже не обойтись. А для того, чтобы сделать идеальный кончик карандашу, очень даже пригодится наждачная бумага.
  • Журнал "АРТиндустрия"